Bolo de Ananás de S. Miguel

Bolo de Ananás de S. Miguel
Cultura característica de São Miguel, o ananás é cultivado em grandes estufas.
Se é uma delícia consumi-los no estado natural, os bolos feitos à base de ananás são também bastante populares.

Ingredientes:

500g de açúcar
4 gemas
115g de manteiga derretida
300g de farinha
1 chávena de leite
4 colheres de sopa de fermento
Sumo de laranja q.b.

Ingredientes Para a Cobertura:

400g de açúcar
Sumo de limão q.b.

Modo de Preparação:

Bate-se o açúcar com as gemas, a manteiga, o leite, a farinha, o fermento, as claras batidas em castelo e o sumo de laranja.
Antes de deitar este preparado para uma forma, que deverá ter um buraco no meio, coloque uma rodela de ananás com uma cereja no centro.
Para preparar a cobertura, junte o ananás cortado, com a manteiga derretida e 4 claras em neve.
Deixe que a clara ferva, até fazer flocos. Cobre-se o bolo com este preparado e no centro coloca-se a coroa do ananás.






Aqui perto....

São Vicente Ferreira 
Lagoa de Santiago 
A Lenda do Senhor Jesus de Ponta Delgada  
Arrifes 
Igreja Matriz de Ponta Delgada 
Antigo cais de Ponta Delgada 
O verde fantástico dos Açores