Bolo de Ananás de S. Miguel

Bolo de Ananás de S. Miguel
Cultura característica de São Miguel, o ananás é cultivado em grandes estufas.
Se é uma delícia consumi-los no estado natural, os bolos feitos à base de ananás são também bastante populares.

Ingredientes:

500g de açúcar
4 gemas
115g de manteiga derretida
300g de farinha
1 chávena de leite
4 colheres de sopa de fermento
Sumo de laranja q.b.

Ingredientes Para a Cobertura:

400g de açúcar
Sumo de limão q.b.

Modo de Preparação:

Bate-se o açúcar com as gemas, a manteiga, o leite, a farinha, o fermento, as claras batidas em castelo e o sumo de laranja.
Antes de deitar este preparado para uma forma, que deverá ter um buraco no meio, coloque uma rodela de ananás com uma cereja no centro.
Para preparar a cobertura, junte o ananás cortado, com a manteiga derretida e 4 claras em neve.
Deixe que a clara ferva, até fazer flocos. Cobre-se o bolo com este preparado e no centro coloca-se a coroa do ananás.






Aqui perto....

Miradouro 
Recolhimento da Esperança em Ponta Delgada 
Festas Tradicionais 
Igreja Matriz de Ponta Delgada 
Oração ao Senhor dos Passos 
Festa do Divino Espirito Santo 
Antigo cais de Ponta Delgada